外媒:特朗普预期“特金会”有好结果 金正恩或邀特朗普访朝

2018.06.12来源:参考消息网

参考消息网6月12日报道 外媒称,在与朝鲜最高领导人金正恩举行史无前例的首脑会晤前的最后一段时间,美国总统特朗普预计6月12日他将和金正恩举行一次“非常有趣的会晤”并取得“良好”的结果。

特金将举行一对一会谈

据美联社6月11日报道,11日在与新加坡总理李显龙共进工作午餐时,特朗普对6月12日的会晤表示乐观。他对李显龙说:“明天我们将进行一次非常有趣的会晤,我认为一切将顺利进行下去。”当天早些时候,特朗普在推特上发文提到了“令人激动”的气氛。

报道称,他还感谢李显龙主持此次峰会,对新加坡的“热情款待、专业精神和友谊”表示感谢。

另据法新社6月11日报道,美国白宫说,由于预备性会谈进展“比预期快得多”,因此,美国总统特朗普在结束与朝鲜最高领导人金正恩的会晤后,将于6月12日晚上离开新加坡。

白宫说,特朗普将于当地时间6月12日晚8时动身返美,比原计划提前一天,这场史无前例的会晤总共将持续约11个小时。

白宫在一份声明中说:“美朝正在进行磋商,而且进展比预期要快。”声明还说:“特朗普总统明天上午9时将与朝鲜领导人金正恩会面。”

声明说:“特朗普总统和金正恩在见面问候后,将举行只有翻译在场的一对一会谈,随后出席双边扩大会谈及共进工作午餐。”

此外据共同社6月11日报道,朝鲜国家通讯社朝中社6月11日报道称,朝鲜最高领导人金正恩将在即将举行的朝美领导人会晤中与美国总统特朗普讨论两国之间的“崭新”关系。

朝中社说,金正恩和特朗普还将在6月12日的会谈中就建立“朝鲜半岛的持久巩固的和平机制”以及实现无核化交换意见。报道称,金正恩6月10日离开平壤前往新加坡,这也是朝鲜官方媒体首次报道朝美领导人会晤将在这个国家举行。

美对朝安全保障有前提

据韩联社6月11日报道,美国国务卿蓬佩奥6月11日表示,如果朝鲜着手履行完全、可验证、不可逆的无核化,美方愿意向其提供前所未有的安全保障。

蓬佩奥说,完全、可验证、不可逆的无核化是美方唯一能接受的结果,朝美首脑会谈的终极目标没有变化,美方希望看清楚朝鲜对履行这种无核化是否有诚意。他还说,美国与朝鲜的对话进展非常快,美方将拿出实际行动,让朝鲜充分相信无核化不仅不会给他们带去不好的结果,反而会让朝鲜迎来更美好的未来。

热点新闻