美高官炮轰特鲁多“下地狱”后罕见道歉 加拿大反应冷淡

2018.06.13来源:参考消息网

参考消息网6月13日报道 台媒称,七国集团(G7)峰会上周落幕后,美国国家贸易委员会主任彼得·纳瓦罗放话说,地狱已为加拿大总理特鲁多留了一个特别位子。《华尔街日报》报道称,纳瓦罗6月12日为这番话道歉。

据台湾“中央社”网站6月13日报道,根据报导,纳瓦罗参加《华尔街日报》举办的活动时,说他犯了错。

纳瓦罗说:“我的任务是传达一个强而有力的信号,问题是我在传达那样的讯息时用词不当。”

报道称,承认自己有错并公开道歉,对美国总统特朗普主掌的白宫而言实属罕见。

报道表示,但加拿大对纳瓦罗的道歉反应冷淡,记者询问特鲁多是否接受道歉,他拒绝置评。

加拿大国际贸易部长尚帕涅回应说:“我们会继续以自己的方式进行外交,也就是以积极和具建设性的态度,坚定捍卫我国产业的利益……在外交上,个人感受和评论并不那么重要。”

纳瓦罗日前接受《福克斯周日新闻》访问时说:“地狱会为所有拿不老实外交政策对待总统特朗普、还试图在他背后捅刀的外国领袖,留一特殊位子。”

热点新闻