特朗普请金正恩看“电影” 美媒:借短片展示无核化益处

2018.06.14来源:参考消息网

参考消息网6月14日报道 美媒称,在12日的“特金会”上,美国总统特朗普为朝鲜最高领导人金正恩准备了一部影片。一个男性画外音讲述道:“地球上生活着70亿人,在今天这些在世的人中,只有一小部分能够产生持续的影响。只有极少数人能够作出决策或采取行动,改变自己的国家,改变历史的轨迹。”

据彭博新闻社网站6月13日报道,特朗普对记者们说:“这是我们制作的影片。我觉得这部影片很好,很有趣,我们有一个英语版,还有一个朝鲜语版。我今天播放给他(金正恩)看了,在会谈即将结束的时候,我想他很喜欢。”

报道称,这部以电影预告片形式拍摄的影片描述了美国与朝鲜的两种未来。讲述者说,“一种是回到过去”,充斥着战争和毁灭的影像,“另一种是创造未来”,展示的是灯火辉煌的景象和正在建设之中的摩天大楼。

讲述者说:“一个可能永远不会再出现的机会摆在了一个男人面前。他将如何选择?是展现出远见卓识和领导力?抑或不是?”

美国国家安全委员会发言人加勒特·马奎斯称,“这段视频……目的在于帮助特朗普展示实现全面无核化的好处”。

热点新闻