不敢见“特朗普宝宝”?外媒:特朗普访英避开伦敦躲抗议

2018.07.08来源:参考消息网

参考消息网7月8日报道 据美联社7月6日报道,美国总统特朗普访问英国期间将前往一座宫殿、一处乡间别墅和一个城堡——大部分活动都不在伦敦,因为预计伦敦届时会有激烈的抗议活动。

报道称,英国首相特雷莎·梅的办公室6日说,特朗普在布鲁塞尔出席北约峰会后将于7月12日抵达英国。当天晚上,他将在布莱尼姆宫与商界领袖一起出席正式晚宴。位于牛津附近的布莱尼姆宫是一个大庄园,是温斯顿·丘吉尔的出生地。

报道介绍,英国将以盛大军礼欢迎特朗普来访,包括爱尔兰、苏格兰和威尔士卫兵乐队的奏乐欢迎仪式。皇家苏格兰团将在晚宴结束时为他演奏管乐。苏格兰是特朗普母亲的故乡。

次日,特朗普和梅首相将参观一处未明确指定的军事基地,然后在首相的乡间别墅举行会谈。这座别墅距离伦敦约65公里。13日晚些时候,特朗普将前往伦敦以西的温莎堡,与女王伊丽莎白二世见面。

报道称,行程安排将使特朗普13日避开伦敦,因为抗议者计划在那里举行游行示威,并在议会上空放飞一个橙色的“特朗普宝宝”巨型气球。

特朗普12日晚将下榻美国驻英国大使约翰逊位于伦敦的官邸,但将设法避开伦敦市中心。

热点新闻