蓬佩奥访问未能弥合美朝鸿沟 朝方指责美“强盗性”要求

2018.07.09来源:参考消息网

参考消息网7月9日报道 外媒称,尽管进行了两天密集会谈,但在平壤愤怒地拒绝了华盛顿对其迅速进行核裁军的“强盗性”要求之后,美国和朝鲜之间的和平进程8日陷入了危机。

朝痛斥美提“强盗性”要求

据法新社7月8日报道,朝鲜外务省对与美国国务卿蓬佩奥的会谈作出了愤怒回应,痛斥后者“单方面地只提出了强盗性的”要求,而没有提供美方的建设性举措。

报道称,美国官员在私下讲话时暗示,朝鲜措辞强烈的声明是一种谈判战略。但是在平壤上演了两天戏剧性友好之后,这一声明似乎标志着朝鲜回归了其传统的强硬立场,显示双方之间仍然存在鸿沟。朝鲜外务省反对蓬佩奥争取获得朝方具体承诺以兑现朝鲜最高领导人金正恩的“朝鲜半岛无核化”诺言的努力。

根据朝中社播发的声明,朝方以直白的言语表达了这一态度。该声明称:“美国确实想错了,以至于认为朝鲜还能耐心地接受反映美国强盗心理的要求。”

报道称,平壤特别提到它已经炸毁了一个核试验场——特朗普本人已公开称赞这一让步是和平的胜利——并且遗憾地表示,蓬佩奥证明了美国不愿意作出相应让步。

热点新闻