美媒称美伊冲突或扰乱中东石油供应 推动油价高企

2018.07.10来源:参考消息网

参考消息网7月10日报道 美媒称,美国和伊朗的冲突会让油价突破100美元,这对中国是个坏消息。

据美国《福布斯》双周刊网站7月8日报道,下一个大问题将发生在霍尔木兹海峡,这正是华盛顿和德黑兰都想实施自己航行自由的地方。

报道称,这一前景使美国和伊朗更接近爆发直接军事对抗。如果结果如此,它将扰乱中东石油供应,推动原油价格超过100美元。

这对中国来说可能是坏消息——因为中东的石油供应量接近中国石油进口量的50%。

这对美国的生产商来说可能是个好消息,因为他们必须尽快向美国盟友输送石油,以弥补供给不足的缺口。

这对俄罗斯可能是好事,俄罗斯将不得不向其他国家出售更多石油。

报道称,多年来,华盛顿一直是从海湾地区向亚洲和欧洲盟友自由流通石油的事实上的保证者。这是华盛顿希望继续发挥的作用,也是它的亲密盟友沙特阿拉伯的角色。

报道还称,但这个角色最近受到德黑兰的挑战。他们也希望成为石油供应自由流通的担保人。那么问题出在哪儿?

报道指出,美国对伊朗的制裁最终将不得不生效,从而使美国的航行规则与伊朗的规则相悖。因此,两国可能爆发公开的军事对抗,从而可能导致油价飙升。

热点新闻