西媒探访阿富汗警察:随时面临死亡却依然坚守岗位

2018.07.10来源:参考消息网

参考消息网7月10日报道 西媒称,阿富汗警察在每天都可能发生自杀式袭击的喀布尔街头巡逻,缺乏资金和基本的训练、恐惧、疲劳、紧张以及生死考验是他们面临的最大问题。

据西班牙《世界报》网站7月8日报道,阿卜杜勒·阿亚兹·马哈茂德中尉说:“这是喀布尔最危险的警戒区之一,也是保卫阿富汗政治中心的关键。”马哈茂德中尉率领一个分队在达鲁拉曼街道巡逻,这是议会的所在地。“与‘绿区’周围不同的是,这里没有阻挡卡车炸弹通行的栅栏。”这个管控区设置简陋,而警察的工作则是巡视是否有人企图进行自杀式袭击。

报道称,警察米尔扎叫停一辆汽车,对车内行李进行登记并核查驾驶员的身份,他说:“避免袭击是运气问题。当然,我们进行过训练,但一切都是运气说了算。我的工作就是不惜生命代价保护大家。”米尔扎头戴面罩,手握一把老式M16步枪。“我们每8小时轮一次岗,但要服从指挥安排。”

一名叫马丁的警察和另一名同伴手握Ak47步枪,指尖触碰着扳机,双眼密切注视着可能到来的威胁。每一个人都可能是嫌疑人,车辆也不例外。气氛异常紧张,因为自杀式恐怖分子总是打扮成平民模样。

热点新闻