外媒:脱欧方案激化保守党内部分歧 英首相梅拒绝被赶下台

2018.07.11来源:参考消息网

参考消息网7月11日报道 外媒称,英国首相特雷莎·梅的发言人7月9日说,特雷莎·梅将与要赶她下台的企图斗争到底,此前已有两位疑欧派内阁大臣辞职,抗议首相特雷莎·梅关于在脱欧后英国与欧盟保持密切联系的计划。

据路透社7月9日报道,当被问及首相特雷莎·梅是否会反对就其领导地位进行不信任动议投票时,她的发言人说:“肯定会的。”

另据英国《泰晤士报》网站7月9日报道,如果在脱离欧盟事务大臣戴维·戴维斯和外交大臣鲍里斯·约翰逊辞职后,保守党议员试图让特雷莎·梅下台的话,她将与不信任投票作斗争。

一名唐宁街消息人士说,首相会战斗下去,不会让那些对其“软脱欧”努力感到愤怒的议员把她赶出唐宁街10号。

特雷莎·梅7月9日晚间任命杰里米·亨特接替约翰逊出任外交大臣。

首相在下院坚称,在其内阁经过两年“激烈辩论”后,她已选定“符合国家利益的正确脱欧方案”。然而,她遭到工党议员嘲笑,并面临脱欧派保守党人对其妥协计划的细节的重大质疑。

保守党议员罗斯·汤姆森赞扬戴维斯和约翰逊拒绝妥协。

热点新闻