韩国叫停“乙支”演习 韩媒:“乙支自由卫士”退出历史舞台

2018.07.11来源:参考消息网

参考消息网7月11日报道 韩媒称,韩国行政安全部长官金富谦10日在记者会上表示,考虑到最近的安全局势和韩美联演暂停等情况,政府决定叫停“乙支”演习。

据韩联社7月10日报道,“乙支”演习是检查国家应对危机和战争总动员能力的一项训练,由市、郡、区级以上行政机关和公共机构、团体等4000余机构的约48万人参加。

报道称,另外,韩国国防部长官宋永武也在记者会上发布消息说,由于韩美“自由卫士”演习被推迟,原计划今年6月由韩军单独进行的“太极”演习将改在下半年进行。

另据韩国《朝鲜日报》网站7月10日报道,韩国政府10日发布消息称,决定暂停政府层面应对紧急情况的“乙支”演习。继韩美联合训练“自由卫士”暂停后,韩国自主训练“乙支”演习也宣布暂停,“乙支自由卫士”演习宣告结束,退出历史舞台。

报道称,“乙支”演习是每年一次、在全国范围内举行的政府层面的紧急情况应对训练。随着当天韩国政府宣布暂停“乙支”演习,“乙支自由卫士”演习彻底退出了历史舞台。“乙支自由卫士”演习由韩美联合军演“自由卫士”和韩国政府独立演习“乙支”演习组成。

热点新闻