泰被困少年足球队全员获救 营救行动堪称“空前”

2018.07.11来源:参考消息网

参考消息网7月11日报道 境外媒体称,泰国海军海豹突击队10日说,被困水漫洞穴半个多月的12名足球少年及足球教练已全部获救。至此,这场牵动全世界的惊险救援任务圆满完成。

据路透社7月10日报道,泰国海豹突击队在脸书网站上说:“12名‘野猪’足球队员及其教练全部离开山洞,他们很安全。”

报道称,然而,一位潜水员的离去,给庆祝活动带来一丝悲伤。这名参与营救的潜水员6日在为洞内补给氧气时牺牲。

另据台湾“中央社”7月10日报道,泰国海军海豹突击队表示,受困淹水洞穴的最后4名少年足球队员和一位教练10日都获救出洞。至此,18天前受困的13人已全部获救,逃过一劫。

报道称,这起洞穴受困事件引起全世界关注,各方都希望能圆满结束。救援行动在8日展开后,外国潜水好手和泰国海军海豹突击队成员前两天已先救出8人,10日又陆续救出剩下的5人。

报道称,这支名为“野猪”的少年足球队的12名球员年龄在11岁至16岁,6月23日他们和教练结束训练后,进入长达10公里的洞穴探险,结果因大雨引发山洪而被困洞内,身陷漆黑的淹水洞穴内9天后才被两位英国潜水人员发现,当局经详细策划展开艰难危险的救援行动。

热点新闻