港媒:东南亚人脸识别系统需求旺 内地企业抓住商机“淘金”

2018.07.12来源:参考消息网

参考消息网7月12日报道 港媒称,中国内地致力于成为人工智能领域的全球领导者,从一些人脸识别技术初创企业在海外市场推广其应用程序的努力中可见一斑。

据香港《南华早报》网站7月3日报道,世界第二大经济体人脸识别专家开发的创新系统在东南亚主要国家的需求已经在上升。

报道称,一家内地的人工智能初创公司最近加入了向该地区进军的行列。东南亚地区由11个国家组成,总人口6.534亿,据联合国最新估计其中约49%生活在城镇。

该公司的公告称,公司与新加坡电信公司、南洋理工大学和新加坡国家超级计算机中心分别签署了协议,在该国和东南亚国家联盟其他成员国经济体推进研究和开发基于人工智能的解决方案。

“新加坡是国际枢纽,我们致力于与本地合作伙伴建立一个人工智能生态圈,并以领先的人工智能技术为客户服务,”该公司的新加坡负责人说。“我们期待着在东盟地区促进人工智能的发展。”

报道称,该公司的海外扩张计划,是中国在将人脸识别技术融入人们日常生活方面领先于全球其它国家和地区的一个最新例证。

报道还称,由于人口众多且采用集中式的身份数据库,中国在人脸识别技术上取得了长足进步。这项技术使用基于生物识别的计算机应用程序自动从数字图像数据库中识别出个体,现正被内地公安部门广泛使用来发现犯罪嫌疑人。

热点新闻