印韩签署协议推进广泛合作 莫迪称半岛和平攸关印度利益

2018.07.12来源:参考消息网

参考消息网7月12日报道 印媒称,印度总理莫迪10日在结束与韩国总统文在寅的会谈后说,印度是朝鲜半岛和平进程的利益攸关方。

据《印度快报》网站7月11日报道,在印度总理莫迪与韩国总统文在寅的双边会谈后,印度10日签署了一份关于“升级版《韩印全面经济伙伴关系协定》早期收获计划”的联合声明,为印度海产品进入韩国市场打开了大门。联合声明说,在决定努力促进共同繁荣的同时,两国“一致同意扩大双边贸易,包括早日完成全面经济伙伴关系协定升级谈判。在这方面,对于早期收获计划内容的敲定,我们表示欢迎”。

报道称,声明敦促两国企业界利用两国经济互补性带来的机遇,增加投资,推进合资企业发展,致力于实现到2030年使双边贸易额达到500亿美元的目标。

报道还称,双方签署了11项协议,涵盖了广泛的合作领域,包括人工智能、生物技术、铁路、文化和贸易。双方认识到两国在确保地区和平与稳定方面的重要作用,同意探讨在防务和战略领域协调行动的更多可能性,以便从对方的独特能力和经验中获益。

另据《印度斯坦时报》网站7月10日报道,印度总理莫迪10日在结束与韩国总统文在寅的会谈后说,印度是朝鲜半岛和平进程的利益攸关方。

热点新闻