BBC:多国“潜水英雄”参加泰国溶洞救援 他们都是谁?

2018.07.12来源:参考消息网

参考消息网7月12日报道 英媒称,12名少年足球员和他们的教练受困在泰国溶洞淹水洞穴中长达17天后终于被救出,在这场举世瞩目的救援行动中,帮助他们脱困的潜水员来自世界各地,他们与泰国海豹突击队合作行动。这些国际潜水专家们是谁?

据英国广播公司网站7月11日报道,找到受困男孩们的潜水员来自英国,但将男孩们带离洞穴的工程浩大,需要来自国际的各方支援。泰国一名前海豹突击队员沙曼6日在协助救援时,因氧气用尽而在洞穴内身亡。这些搜救者的资料有限,而且大部分参与行动的救援者不愿意多谈。以下是少数救援者个人信息:

约翰·沃伦森和里克·斯坦顿

英国人约翰·沃伦森的声音是受困的13人在地底下听到的第一个来自外界的声音。他和同是英国人的潜伴里克·斯坦顿受泰国政府征召前来,同行的还有英国洞穴专家罗伯特·哈珀。他们三人在足球队获报失踪后的第三天抵达泰国。

沃伦森的正职是高科技顾问,斯坦顿以前是消防员,他们都是南部与中部威尔斯洞穴搜救小队的成员。他们曾参与过其他洞穴救援行动,足迹遍布挪威、法国和墨西哥。

热点新闻