美国国会拟禁用中国监控设备 涉事中企:凸显美“红色恐慌”

2018.07.12来源:参考消息网

参考消息网7月12日报道 美媒称,美国国会正在考虑禁止联邦机构使用两家大型中国公司的视频监控设备,这是国会议员对“外国间谍活动”感到担忧的最新迹象。

据美国《国会山》日报网站7月10日报道,这反映出一种更大的趋势。在整个美国政府体系内,各机构为防御网络间谍正在远离归外国所有的技术企业。

报道称,但这项禁令提案中提到的一家公司发起了反击。海康威视认为,这项法案——被写入众议院年度《国防授权法》中——就像是膝跳反射,反映出针对中国的“红色恐慌”。

海康威视美国子公司总裁杰弗里·何(音)在接受《国会山》日报采访时说:“根据我的了解和理解,我本能地认为如果我们不是一家中国企业,那么这个问题根本就不会存在。”

报道称,海康威视的美国业务自称遵守美国法律。该公司与国土安全部合作修补了它在2017年5月发现的一个安全漏洞。它最近还在加利福尼亚州开设了一处透明度中心,允许执法机构查看其产品的源代码。

报道称,海康威视的产品被中间人买走后用于美军基地、美国驻阿富汗使馆以及田纳西州孟菲斯的一家警察局。密苏里州的承包人克里斯·尼克尔森称赞海康威视的产品是获得了“世界水平支持”的质量顶级的摄像头。

热点新闻