特朗普支持率回升至上任初期水平 韩媒:“铁粉”或助其连任

2018.07.13来源:参考消息网

参考消息网7月13日报道 韩媒称,12日的调查结果显示,美国总统特朗普的支持率恢复到了上任初期的水平。虽然今年年初有过“民主党中任何一个人出马都能阻止特朗普连任”,但气氛发生了变化。在离下届大选还有1年5个月的时间里,华盛顿政界普遍认为,“如果还是目前的氛围,特朗普有望连任”。

据韩国《东亚日报》7月13日报道,6日以后实施的特朗普“履职支持率”调查平均值为44.3%,与2017年1月20日就任一周后的平均值持平。由于俄罗斯介入美国总统选举的嫌疑等因素,特朗普的支持率去年12月15日跌至最低值37.3%,但因减税和创造工作岗位等经济政策和对朝鲜政策的成果等因素,支持率再度回升。

报道称,特朗普总统提倡“美国优先”,引发了巨大的风波,他能否连任从很早以前就成为了世界关注焦点。他在党内的地位仍然稳固。在上次大选中领头贬损特朗普的马萨诸塞州前州长米特·罗姆尼最近在演说中表示:“如果考虑到经济成果,特朗普会轻易成为共和党候选人,并坚定地再次当选。”

有分析认为,特朗普的“铁粉”会支持他再次当选。《华盛顿邮报》和NBC在4月份发表的联合问卷调查结果显示,回答“投了特朗普”的受访者中只有4%回答,“如果现在再次选举,会把票投给其他候选人”。把票投给民主党候选人希拉里·克林顿的应答者中,有15%的人作出了相同的回答。这意味着,特朗普的绝大多数支持者表现出了依然如故的忠诚。在政治圈颇有人脉的律师卡拉斯·罗特姆解释说:“白人中产阶层普遍认为,反移民政策和保护贸易、新孤立主义外交、联邦政府债务缩减等,只有特朗普才能做到。”白人选民占67%。

热点新闻