美加州大规模山火又创纪录 特朗普发文批评加州环境法律

2018.08.08来源:参考消息网

参考消息网8月8日报道 外媒称,美国加利福尼亚州北部两处无情的大火迅速蔓延,8月6日发展为该州有记录以来最大的火灾。

据法新社8月7日报道,加州消防局说,这两处野火被合称为“门多西诺复合体”,过火总面积达28.38万英亩(约合11.485万公顷)——几乎相当于洛杉矶市的面积——而且只有30%得到了控制。已有两人葬身火海。

加州消防局6日发布消息说:“今天,一个更高的气压系统给该地区带来了更热的天气、干燥和强风。”

消防局说:“今晚,消防人员将努力利用气温较低的优势加大灭火力度,保住当前的控制线。”

报道称,这是美国人口最多、易发火灾的州多年来第二起打破纪录的火灾,2017年12月的“托马斯山火”的过火面积为28.1893万英亩。

报道还称,在该州更北的地方,自7月23日以来,致命的“卡尔”火灾烧毁了超过16.44万英亩的土地,造成7人死亡。

报道指出,它的强度一度非常之大,形成了类似于龙卷风的火旋,还产生了自己的天气系统。

当局说,引发事故的原因是“一辆汽车发生机械故障”,导致火花在极其干燥的环境中飞舞。

热点新闻