对华贸易战拖累美相关行业 境外媒体:大豆货轮已飘荡一个月

2018.08.10来源:参考消息网

参考消息网8月10日报道 境外媒体称,美国总统特朗普对华发动的贸易战已严重拖累美国相关行业,让曾经以压倒性多数支持特朗普的州成为贸易战最直接受害者。

企业高管谨慎以对

香港《南华早报》网站8月9日刊登题为《随着美中贸易战升温,首席执行官们正襟危坐迎接颠簸》的报道称,最近在谈论自己企业的商业前景时,来自农业、食品业和制造业的高管们纷纷表示,他们将谨慎采取行动,并且走一步看一步。

报道称,8月6日,美国最大肉类供应商泰森食品公司的首席执行官托马斯·海斯在被问及对明年猪肉行业前景的看法时回答说:“我们没有猪肉行业前景将会好转的假设……我们真的不知道会怎样。”

报道称,肉类生产商处在这场始于今年4月的贸易战的前线和中心位置,当时美国总统特朗普首次扬言对500亿美元的中国商品加征关税。尽管许多人直到现在一直希望谈判取得进展,但华盛顿和北京却开始了针锋相对的“报复”。

报道称,在最近进行的与股东和分析师的电话会议中,许多高管提到了这些不同寻常的地缘政治事件,称它们带来了前所未有的不确定性。

热点新闻