美建“太空军”对抗中俄?德媒:面对国会分裂想升空都难

2018.08.10来源:参考消息网

参考消息网8月10日报道 德媒称,军事竞赛上太空。美国宣布将在2020前成立“太空部队”,正反方意见交锋。面对不确定的国际情势,这是未雨绸缪还是多此一举?

据德国之声电台网站8月10日报道,美国政府9日宣布,2020年前计划在陆、海、空、海岸防卫和海军陆战队外,增加第六个军种——“太空部队”。

不过反对者嘲笑,在目前国会分裂的情况下,这个军队可能连升空都有困难。

报道称,美国总统特朗普强烈支持这项计划。他认为太空上的军队和地面上的军队一样重要,他也用“太空部队”作为政治号召。

特朗普2020年总统竞选团队9日就特朗普未来的竞选商品发出募捐电子邮件给支持者,请他们投票选出最喜欢的“太空部队”标志,并提供六种选择。

报道注意到,美国副总统彭斯在五角大楼演讲时,也提到建立“太空部队”这个想法时机已成熟。

他说:“美国将永远在太空中寻求和平,就像在地球上一样。但历史证明,和平来自于力量。在外太空领域,美国太空部队将成为未来几年的主力。”他补充说,国会现在必须采取行动,建立并资助该部门。

热点新闻