境外媒体:日本一架防灾直升机起飞后失联 机上载有9人

2018.08.10来源:参考消息网

参考消息网8月10日报道 境外媒体称,日本群马县一架防灾直升机9日上午起飞后不久失联,目前已知机上共有9人,群马县警方正在确认详细情况。

台湾“中央社”8月10日援引日本广播协会(NHK)的报道称,群马县政府表示,这架防灾直升机于日本时间上午9时15分起飞,前往长野县与群马县交界的登山路线视察,原计划上午10时45分返回机场;但最后未返回机场,目前处于失联状态。

报道称,根据飞行计划书,这架直升机共搭载9人,出发地和目的地都是群马县前桥市内的直升机停机坪;这一趟飞行目的是“训练”。

报道称,这架直升机使用的是贝尔412型机,全长17.1米、机体宽2.8米、主旋翼长14米,可搭载15人,是在1997年引入使用。

气象厅表示,群马县草津町附近,上午晴间多云;根据草津町的观测信息,上午11时和中午的平均风速,都是每秒0.4米的微风。

报道称,位于羽田机场的国土交通省东京机场办公室也设置“救难调整本部”(RCC),由消防厅及防卫省等单位合力进行搜救工作。

RCC表示,失联直升机目前尚未发出求救信号。

热点新闻