印尼总统批贸易战:“复仇者联盟”将共抗“灭霸”

2018.09.14来源:参考消息网

参考消息网9月14日报道 台媒称,印尼总统佐科在世界经济论坛东盟会议,以“复仇者联盟3”比喻全球贸易战,强调他和他的“复仇者”伙伴已准备好,防止“灭霸”消灭世界一半的人口。

据台湾“中央社”9月13日援引印尼在线新闻服务(DETIK)网站等媒体的报道称,世界经济论坛东盟会议正在河内举行,佐科出席会议,当着中国、越南、缅甸、泰国及新加坡等各国领导人面前指出,自上世纪30年代经济大萧条以来,还从未有过像如今一样激烈的贸易战出现。

佐科引用今年热卖的超级英雄大片《复仇者联盟3:无限之战》来比喻全球贸易战,“当今的经济形势正在将我们引向无限战争”。

他认为,贸易战只会阻碍全球经济向前发展的步伐,并有可能降低数十亿人的生活水准。

不过,佐科也趁机对国际社会喊话:“请放心,我和我的‘复仇者’伙伴们已经做好准备,防止‘灭霸’消灭世界上一半的人口。”

报道称,“灭霸”是“复仇者联盟”电影里的大反派,他为了解决有限资源无法应付不断成长的人口,消灭虚拟宇宙里的半数生命。

热点新闻