美国计划生育联合会迎来华裔掌门人 曾鼓励起诉特朗普政府

2018.09.14来源:参考消息网

参考消息网9月14日报道 美媒称,一名8岁时离开祖国的中国移民9月12日被任命为美国计划生育联合会新任主席,她也成为50年来首位担任该职位的医生。

据美联社9月12日报道,待到11月12日,也就是中期选举结束6天后,利安娜·文(音)博士将承担起这个角色。在中期选举中,美国计划生育联合会的政治组织计划为支持堕胎权的候选人花费2000万美元。

自2015年起担任巴尔的摩卫生专员的利安娜·文将成为美国计划生育联合会的第六位主席。100年来,该联合会为数百万美国人提供生育控制、性教育和医疗筛查服务。

报道称,美国计划生育联合会还是美国最大的堕胎手术提供者,因而长期成为反堕胎活动分子的目标。近年来,反对者一直在努力阻止联邦资金资助该联合会提供的一些非堕胎服务,但迄今没有成功。

利安娜·文将接替塞西尔·理查兹,后者自2006年以来一直担任主席,今年早些时候辞职。

报道称,在理查兹的领导下,美国计划生育联合会在很多方面与国会共和党人和唐纳德·特朗普总统存在分歧,最近加入了反对特朗普提名的最高法院大法官布雷特·卡瓦诺的行列。堕胎权利倡导者担心,卡瓦诺会使高等法院转向右倾,从而可能为推翻或削弱1973年罗伊诉韦德案的判决开辟道路,该判决在全国范围内确立了妇女堕胎的权利。

热点新闻