新媒:美日成功测试“宙斯盾”导弹防御系统

2018.09.14来源:参考消息网

参考消息网9月14日报道 新媒称,美国导弹防御局宣布,日本海上自卫队一艘刚升级至最新作战系统的“宙斯盾”舰,于9月11日在测试中发射一枚新型防空导弹,成功在太平洋上空拦截一枚弹道导弹。

据新加坡《联合早报》网站9月14日报道,美国导弹防御局说,一枚弹道导弹于当天从夏威夷考爱岛太平洋导弹试射场发射,日本海上自卫队宙斯盾驱逐舰“爱宕”号不久发现并追踪这个目标,之后发射一枚升级版的标准3型Block IB防空导弹,最终成功拦截目标。

导弹防御局指出,“爱宕”号的作战系统最近升级至最新版本,今次测试是验证该系统的海基中段交战能力。

导弹防御局说,今次测试代表美日两国在导弹防御领域合作上取得重大的里程碑,也证明日本有能力应对区内持续形成的威胁。

日本现时拥有四艘具备弹道导弹防御能力的“宙斯盾”驱逐舰,全天候应对导弹威胁。当局计划把“宙斯盾”驱逐舰数量增至八艘,而在添置两个陆基“宙斯盾”系统后,部分“宙斯盾”舰可腾出来执行其他类型的任务。

另据新加坡《联合早报》网站9月14日报道,美国导弹防御局局长格里夫斯在一份声明中说,此次测试令人对日本挫败区域威胁的能力充满信心。

热点新闻