西媒:巴西极右翼总统候选人支持率高 选民希望新政府带来变化

2018.10.09来源:参考消息网

参考消息网10月9日报道 西媒称,对过去几十年来的政治领导人在解决暴力问题上的做法的失望,以及腐败问题促使很多巴西人选择了极右翼总统候选人博尔索纳罗,尽管并非所有选民都是百分之百支持他的执政观点。

据西班牙《国家报》10月6日报道,如今即便是在圣保罗最繁华的街道,安全也很难保障。衣着华丽的女士在司机到来之前宁愿在奢侈品店内一直等待,也不愿踏出店门半步,因为到外面很可能遭遇抢劫。一位徜徉在奢侈品店的女性选民在接受采访时表示,巴西需要一个更加强有力的人来打击犯罪和暴力。几经斟酌,她把选票留给了极右翼政党社会自由党候选人博尔索纳罗。

报道称,自从前总统卢拉的竞选资格被法院否决之后,现年63岁的博尔索纳罗一直在民调中领先。据巴西福利亚民意调查公司的数据显示,他的支持率为35%。在高收入、高学历选民当中,他的支持率更是高达44%。

报道表示,有些选民是博尔索纳罗的狂热支持者。虽然他的极端自由主义经济政策含混不清,针对安全和贪腐问题的政策又过于极端,但颇受这部分选民支持。虽然警方已经查明袭击博尔索纳罗的嫌犯是出于个人原因,但依然有些支持者坚信幕后黑手是劳工党。有些选民甚至表示,劳工党会毁了整个国家。

热点新闻