美国18岁青年环球飞行75天 曾遭台湾F-16战机拦截

2018.10.10来源:参考消息网

参考消息网10月10日报道 台媒称,美国路易斯安那州的18岁青年安德鲁斯日前完成环球飞行创举,他7月22日从门罗市出发,并在本月6日返回,结束76天的飞行任务,创下三项飞行纪录。

据台湾联合新闻网10月10日报道,他曾飞越沙特阿拉伯的沙尘暴,历时超过10个小时,但感觉好像飞了几百个小时;他还因菲律宾台风动弹不得,甚至因无线电失灵误闯台湾地区,遭台军F-16战机拦截。

他8日在路易斯安那理工大学接受电话采访时指出“最精彩的是飞到巴黎”,在晚上降落后,他看到点亮的埃菲尔铁塔,并延着塞纳河漫步,那时他才意识到他刚飞越了大西洋。

他后来打算在菲律宾停留两晚,但包括“飞燕”和“山竹”在内的三个台风让他9月2日-21日困在了菲律宾吕宋岛苏比克湾。当他从苏比克湾飞往冲绳那霸时,他的无线电失灵,为躲避恶劣天气飞进台湾地区,被台军的F-16战机拦截。

他坦承遭军机拦截有点可怕,但又觉得很酷。他说本来想拍照,但是“不想触怒那个人(飞行员),我知道他看得到我”。他后来改变方向飞进日本领空,才结束这一次事件。

热点新闻