美国食品电子产品价格上涨 德媒:民众痛感或将更为明显

2018.10.11来源:参考消息网

参考消息网10月11日报道 德媒称,过去数月,美国国内一些食品、电子产品价格有所上升。尽管美国消费者的日常生活暂未受到太大影响,但如果加征关税的范围进一步扩大,痛感或将更为明显。

据德国之声电台网站10月10日报道,在美国一家沃尔玛超市,布拉和安娜刚刚购完物。安娜说,食品和电子产品价格有所上升。

报道称,过去数月,自美国总统特朗普加征关税以来,部分消费品价格有所上涨。比如,1月,美国政府对洗衣机加征关税。如今,据美国零售联合会数据,洗衣机价格上涨近二成。

报道还称,目前,美国消费者的日常生活尚未受到多大影响,不过,如果关税战进一步升级,未来数月后情形或会不同。

普林斯顿大学博士后研究者伯鲁斯亚克表示,此前的加征关税主要对工业界有影响,如今,美国消费者逐渐也感受到冲击。

报道称,9月,美国政府对中国进口产品征收新一轮关税:价值约2000亿美元的中国产品征收10%的关税,涉及家具、电子产品、食品等。

伯鲁斯亚克和他的一位同学以2015年数据为基础,估算显示,目前实行的关税每年给美国家庭平均带来约112美元(约合774.9元人民币——本网注)的损失。特别是购买电子产品、化学品、塑料和橡胶产品、金属制成品会蒙受损失。

热点新闻