英媒揭秘英国女保镖隐秘生活:曾乔装在伊拉克街头乞讨

2018.10.11来源:参考消息网

参考消息网10月11日报道 英媒称,杰姬·戴维斯说,她是英国第一位成为保镖的女性,30年来一直保护王室成员和名人,解救人质并进行秘密监视。现在,她的生活启发了奈飞公司由努米·拉帕斯主演的悬疑剧。

据英国广播公司网站9月19日报道,“当我刚进入这个行业的时候,人们对我的态度是从男性视角出发的,”杰姬说。“他们只是希望我照顾女校长或者那些孩子——具有讽刺意味的是,他们大多是父亲,而我甚至不是一名母亲。”

报道称,杰姬最初加入警方,然后在1980年决定进入私人保安部门,因为这会给她带来更多变化。她说:“我想做贴身保镖,想做监视,想做调查。”

报道还称,在当时成为一名保镖尤其引人注目,原因是剧集《保镖》正在英国广播公司(BBC)一台上映,由基利·霍姆斯主演英国内政大臣,理查德·马登饰演贴身警卫。

杰姬在职业生涯中去过世界各地,住过五星级和六星级酒店,但她说:“经过12到16个小时的紧张思考,这种感觉并不光鲜。”“除此之外,保镖的私生活也受到影响。你可能八到十周不回家。”

热点新闻