土耳其曝光沙特“十五人暗杀小队”:王储贴身保镖在列

2018.10.11来源:参考消息网

参考消息网10月11日报道 海外媒体称,土耳其24TV电视台10日公布监视影像,画面为失踪的沙特阿拉伯记者卡舒吉进入沙特阿拉伯驻伊斯坦布尔领事馆,以及疑似涉及卡舒吉失踪的一组人马移动情况。

据台湾“中央社”10月11日报道,《华盛顿邮报》撰稿人卡舒吉为了与土耳其未婚妻结婚,2日造访沙特驻伊斯坦布尔领事馆领取相关文件,却离奇失踪。

土耳其政府消息人士上周末表示,警方相信卡舒吉可能被一组特别派去伊斯坦布尔的人马杀害,这组人马由15名沙特人组成。

据香港《星岛日报》10月11日报道,土耳其媒体10日公开与卡舒吉失踪案有关的15名沙特男子的名字和照片,称他们为“十五人暗杀小队”,包括沙特王储的贴身保镖、特种部队成员、情报人员,甚至法医等。不过,卡舒吉的生死,外界仍未能确定。

土耳其亲政府的《沙巴日报》报道,沙特“暗杀小队”成员2日分别乘搭两架私人飞机,抵达伊斯坦布尔阿塔图尔克机场,并刊登这15名沙特公民的名字和相片。小队成员的照片,相信是由机场警方的监控摄录装置拍摄。沙特异见人士表示,当中一人看像沙特情报人员,曾经派驻沙特驻伦敦大使馆。另外一人是沙特法医鉴证部高层,还有一人是掌握大权的沙特王储小萨勒曼的保镖。据报,15人分四批离开机场,分别入住沙特总领事馆附近的Wyndham和Movenpick酒店。

热点新闻