马克龙开启一战结束百年纪念周 将去“法总统从未前往”的地方

2018.11.06来源:参考消息网

参考消息网11月6日报道 外媒称,为纪念第一次世界大战结束一百周年,法国总统将在一周内走遍曾是一战战场的法国11个省,而英国则将在伦敦塔燃起约1万簇火焰,纪念在一战中失去生命的人们。

据法新社11月4日报道,法国总统马克龙11月4日晚上在斯特拉斯堡会见德国总统施泰因迈尔,为一场纪念第一次世界大战结束百年而进行的前所未有的总统巡访拉开帷幕。

报道称,斯特拉斯堡大教堂是这次“纪念旅程”的起点。法国总统将在一周内走遍曾是一战战场的法国11个省。

报道称,马克龙夫妇同德国总统出席了一场音乐会,以在一战结束一个世纪后“庆祝法德和解”。

报道称,马克龙在当地时间11月5日早上前往洛林,并于11月11日在巴黎凯旋门结束这一巡访。届时他将拨旺无名烈士墓的长明火。

报道指出,对于目前支持率处于最低点的马克龙而言,这次旅程有重要的政治和社会意义。马克龙将前往凡尔登和索姆河等著名战争纪念地,也同样会去莫朗日战场等“法国总统从未前往的”地方。

另据英国《每日电讯报》网站11月4日报道,为纪念第一次世界大战结束一百周年,伦敦塔将燃起约1万簇火焰。

热点新闻