英国一男子成环英游泳第一人 157天不上岸破吉尼斯纪录

2018.11.06来源:参考消息网

参考消息网11月6日报道 西媒称,现年33岁的英国男子罗斯·埃奇利游泳157天不上岸,终于在11月4日成为有史以来完成环英国游泳壮举的第一人。

据西班牙《国家报》网站11月4日报道,今年6月1日埃奇利从肯特郡马盖特的肯特海滩出发,沿顺时针方向游了2882公里。最终他成功地在出发地上岸。踏上陆地后,他在接受媒体采访时开玩笑说:“今晚我要去伦敦,到酒店里我可能会洗个澡。”

埃奇利是一名运动员,英格兰东部林肯郡人。环游英国期间,他每天都会游泳12个小时,有时候夜间也不能停歇。一路上他战胜了惊涛骇浪,抵御了冰冷的海水,扛过了恶劣的天气。他表示:“有时候我真的感觉非常孤独,但后来看到大家的鼓励让我十分意外和感动。”在他即将结束旅程的最后一海里,300名游泳选手陪伴他共同完成这项壮举。此外,赞助他的企业专门派出两艘飞机在空中画出一颗爱心的形状。

实际上,早在8月14日埃奇利的名字就被写入了吉尼斯世界纪录。当时他以连续游泳74天的成绩打破了海上游泳时间最长纪录。

热点新闻