西媒揭秘世界头号毒枭古斯曼:出生贫穷家庭 15岁种大麻

2018.11.07来源:参考消息网

参考消息网11月7日报道 西媒称,墨西哥锡那罗亚贩毒集团的头目、绰号“矮子”的华金·古斯曼·洛埃拉11月5日坐上了被告席,而罪名是贩毒。在他的一生中混杂着暴力、毒品和穷奢极欲。

据埃菲社11月5日报道,古斯曼1957年4月4日生于墨西哥北部锡那罗亚州,因为身材矮小而被戏称为“矮子”。曾经在毒品王国叱咤风云的古斯曼如今面临着终身监禁,因为他向美国境内输入了共计457吨麻醉品。此外,他作为锡那罗亚集团头目时犯下的罪行也不胜枚举。

报道称,古斯曼还以穷奢极欲闻名于世。奈飞公司和环球电视网以他为主角原型拍摄了一部电视剧,讲述了他一生的起起伏伏。

报道还称,在第二次被捕前几个月,美国影星西恩·潘和墨西哥女演员凯特·德尔卡斯蒂洛对他进行了一次访问,随即引发广泛争议。在采访中,古斯曼自称并不具有暴力倾向,并认为生活很幸福。然而,纽约检方指控他参与了10多起谋杀案。

报道指出,11月5日开始的审判是在滴水不漏的安保措施之下开庭的,目前的重点工作是秘密选择陪审团的12名成员。由于担心古斯曼的同伙会怀恨在心甚至杀死他们,陪审团成员时刻都必须获得警方的严密保护。

热点新闻