英媒:美国中期选举落幕 民主党拿下众议院控制权

2018.11.07来源:参考消息网

参考消息网11月7日报道 英媒称,当地时间11月6日,美国民主党在中期选举中赢得了众议院的控制权。

据路透社11月6日报道,在特朗普入主白宫两年后的国会中期选举里,他与共和党人扩大了在参议院的多数优势,此前两党拉票时在种族、移民以及其他文化问题上进行了激烈交锋。

报道称,共和党失去在众议院的多数席位优势,这样的结果对该党来讲标志着一次痛苦挫败。

报道指出,改选后的众议院将有权对2016年竞选“通俄门”事件展开调查,还可能迫使美国政府缩减在立法方面的许多激进想法。

“感谢你们,明天将是美国新的一天,”美国众议院民主党领袖佩洛西在华盛顿一场庆祝胜利的聚会上对欢呼的民主党人说,并称众议院民主党人将制衡共和党。

“我们将有责任在能取得一致的地方找到共识,在不能取得一致的地方坚守我们的阵地。”佩洛西说。

报道称,尽管共和党失去众议院控制权,但特朗普在推特上写到,“今晚取得巨大胜利。”

报道称,此次中期选举将确定众议院所有435个席位、参议院100个席位中的35个以及50个州长中的36个。

热点新闻