英媒评析印度为何难治霾:政府无为 百姓无忌

2018.11.08来源:参考消息网

参考消息网11月8日报道 英媒称,本周新德里的污染程度升至“严重”和“危险”级别,但却丝毫看不出这个人口密集的印度首都的居民采取多少自我保护措施。

百姓无忌

据路透社11月6日报道,5日,新德里空气中危险颗粒的污染程度已达到建议极限的24倍,预计未来几天雾霾还会加重。但是,这里仍然很少看到当地人采取措施减少雾霾对健康的影响。

报道称,幼童穿着熨烫平整的校服站在校车车站等车;保安、马路清洁工和人力车夫大部分时间就在户外呼吸着肮脏的空气。人们全然不采取任何防护措施。

询问中产阶层居民家中是否有空气净化器,答案无一例外:没有。

报道称,虽然当地媒体普遍报道了首都的污染危机,包括医生对严重健康危险纷纷提出警告,尤其是对老幼病患,但是情况没有改变。

倡导防治污染的活动家、社会科学家和政治问题专家指出,对有毒空气明显缺乏关注——无论是因为无知、冷漠抑或贫穷导致的视而不见——为联邦和地方政治家提供了他们不必大力解决这个问题的借口。

政府无为

报道认为,联邦政府的执政党或主要反对派都没有动力与市政当局合作解决雾霾问题。

热点新闻