美媒:美国高校国际生入学人数连续下降 大学“哭穷”

2018.11.15来源:参考消息网

参考消息网11月15日报道 美媒称,美国大学国际学生的入学率连续第二年下滑,令美国各大学深感不安,它们把海外留学生作视作美国高中毕业生人数下降的缓冲。

据美国《华尔街日报》网站11月13日报道,2017-18学年,美国各大学新入学国际学生的数量减少了6.6%,超过了前一年的下滑3.3%,据美国国际教育学会11月13日发布的报告称。

与此同时,美国的国际学生总数加上持学生签证在美国工作的人今年仅增加1.5%,低于过去10年平均每年6.1%的增长率,过去10年招收的国际学生的人数增加了一倍。

外国学生是一笔大生意:光是2017-18学年,他们就为美国各大学贡献了420亿美元。

海外留学生仍在涌向沿海地区,他们对南部和中西部不那么感兴趣。

这一变化是政治、地理和品牌推广等多种因素造成的,美国招生咨询公司拉法洛-诺埃尔-勒维茨公司的国际招生专家亚力杭德拉·索莎·诺埃尔说。

“学生在某些州感觉不那么受欢迎,所以,他们就忽略那些州,前往他们感觉受欢迎的州,”她说。

在招收国际学生方面,美国还输给了加拿大、澳大利亚和英国等英语国家,过去一年,这些国家的留学生数量都在增长。

热点新闻