法媒:罕见粉钻再创拍卖纪录 每克拉高达260万美元

2018.11.15来源:参考消息网

参考消息网11月15日报道 法媒称,佳士得拍卖行13日表示,一枚极其罕见的19克拉粉色钻石当天在日内瓦的拍卖会上以5000万美元的价格成交,创下了此类钻石每克拉价格的新纪录。

据法新社11月14日报道,这枚“粉红遗产”曾经属于经营德比尔斯钻石公司数十年的奥本海默家族所有,被美国奢侈品牌哈里·温斯顿公司拍得,该公司是瑞士斯沃琪集团旗下公司。

佳士得欧洲区主席高逸龙说:“每克拉260万美元,这是粉色钻石每克拉价格的世界纪录。”

报道称,这颗钻石立刻被买家重新命名为“温斯顿粉红遗产”。

佳士得国际珠宝部门主管拉胡尔·卡达基亚形容“粉红遗产”是“世界上最大的钻石之一”。这颗被切割为长方形的钻石被定为“艳彩”级——这是彩色钻石的最高级别。

佳士得称,这颗钻石是大约一个世纪前在南非被发现的,可能在20世纪20年代切割,此后未发生变化。

热点新闻