英国脱欧协议赢得内阁支持 英媒:最终结局仍不确定

2018.11.15来源:参考消息网

参考消息网11月15日报道 英媒称,英国公投决定脱离欧盟两年多过后,特雷莎·梅在唐宁街首相官邸外对记者表示,她已经赢得内阁的支持。特雷莎·梅目前面临推动其脱欧协议获得英国议会通过的严峻考验。

据路透社11月14日报道,特雷莎·梅在五个小时的会议后表示,“内阁的集体决定是,政府应同意脱欧协议草案和政治宣言大纲”。

她表示,这份协议草案是能取得的最好谈判结果。特雷莎·梅对记者发表讲话之际,有抗议者在唐宁街尽头喊着反对脱欧的口号。

报道称,没有大臣因该协议而威胁要辞职。特雷莎·梅希望通过确保英国在3月29日退出欧盟后仍与后者保持紧密联系,该协议能让支持脱欧和支持留在欧盟的选民都满意。

但非常弱势的特雷莎·梅目前面临推动其脱欧协议获得英国议会通过的严峻考验。议会中的反对者甚至在看到协议内容之前,就纷纷严厉抨击。

英国前途未卜

报道称,脱欧将使英国这个全球第五大经济体前途未卜。很多人担心,在西方世界正在应对不按常理出牌的美国总统特朗普之际,英国脱欧将分裂西方世界。

热点新闻