法媒:电视仍为美国人主要新闻源 只有7%的人选择看报纸

2018.12.06来源:参考消息网

参考消息网12月6日报道 法媒称,12月3日公布的一项调查结果显示,随着印刷媒体进一步失势于数字化媒体,电视仍然是美国人最主要的新闻来源。

据法新社12月3日报道,皮尤研究中心的这一调查报告发现,47%的美国人通过观看视频了解新闻,34%的人选择阅读文字,19%的人收听音频。

报道称,日渐衰退的报纸行业处境更加艰难,而电视仍坚守阵地,抗衡网络视频。在观看视频新闻的人群中,75%的人看电视,20%的人看网上视频。

但是,在通过阅读来了解新闻的读者中,63%的人看数字化电子新闻,仅有17%的人看报纸。总体而言,只有7%的人选择纸媒获取新闻,2016年的类似调查中这个比例为11%。

调查发现,如果按年龄组划分,纸媒的前景尤其暗淡。研究人员发现,50岁以下的成年人更有可能通过互联网获取新闻,不论他们是阅读文字、观看视频还是收听音频。甚至在50岁以上的人群中,也有三分之一的人表示他们宁肯上网看新闻,而不喜欢看纸媒。

皮尤研究中心说,虽然网络新闻视频项目越来越多,但是电视仍保持不败。研究人员在报告中指出:“至少目前,美国人——特别是年龄较大者——仍倾向于观看新闻,通过电视获取新闻。”

热点新闻