默克尔“炮轰”特朗普赢满堂彩 伊万卡面无表情看众人

2019.02.18来源:参考消息网

参考消息网2月18日报道 德国总理默克尔16日在慕尼黑安全会议上发言,炮轰美国“独断专行”,表示不能轻易破坏多边主义组织,并警告美国总统特朗普,在核武裁军协议、叙利亚撤军和贸易问题方面,不能将欧洲排除在外。

据《华盛顿邮报》2月16日报道,默克尔向来对激怒特朗普持谨慎态度,但在此次的慕尼黑安全会议上,她带头对美国政府将盟友视为敌人的倾向进行了尖锐的抨击。

默克尔演讲完毕后,与会人士为这位德国总理长时间起立鼓掌,这在一向低调的慕尼黑安全会议上是极为罕见的。一向矜持的默克尔回座时面露微笑,美国总统的女儿、白宫高级顾问伊万卡·特朗普则面无表情地看着人群。

报道称,默克尔演讲完之后,美国副总统彭斯随后走上台,他表示:“‘美国优先’并不意味着美国独断专行,我们要告诉世界各地的领导人、盟国和国家,美国比以往任何时候都更加强大,美国将再次在世界舞台上发挥领导作用。”

报道称,在彭斯声称特朗普是自由世界的领袖时,只得到不温不热的掌声和与会人士难以置信的表情。

另据德国《经济周刊》网站2月16日报道,默克尔总理在慕尼黑安全会议上严厉批评了美国的政策,并警告不要让国际政治结构崩溃。“我们不能只是打碎它,”这位基民盟的政治家显然在影射美国总统特朗普,“有许多冲突给我们带来挑战。”

热点新闻