美国要派兵12万对付伊朗?特朗普:这是假消息

2019.05.15来源:参考消息网

参考消息网5月15日报道 英媒称,美国总统特朗普5月14日否认了《纽约时报》的一篇报道,该报道称美国官员正在讨论一项军事计划,向中东派遣至多12万人的军队,应对伊朗方面可能发动的攻击或核武器研发加速。

据路透社5月14日报道,特朗普在白宫告诉记者:“这是假消息,好吧?现在,我会这样做吗?当然。但我们并没有做这样的打算。希望我们不需要这样打算。如果真要行动,我们派出的军队会多得多。”

据《纽约时报》13日报道,美国代理国防部长沙纳汉上周在一次国家安全高层官员会议上提出了一项最新计划。根据计划,如果伊朗攻击美军或加速研发核武器,美军将派遣至多12万人前往中东地区。

另据俄罗斯卫星通讯社5月15日报道,美国中央司令部发布声明称,因来自伊朗对美军人的潜在威胁而提高了在伊拉克和叙利亚的警报级别。

同时,美中央司令部还否认了美国领导下的联军副司令英国将军克里斯托弗·吉卡的说法,他曾表示军方未发现伊朗在这些国家的威胁增加。

俄罗斯卫星通讯社还报道称,俄罗斯国际事务委员会专家弗拉基米尔·萨任认为,只有在伊朗关闭霍尔木兹海峡时,美国才可能会实施向中东派遣12万兵力的计划。

热点新闻