英媒:民调显示美国女足队长的支持率胜过特朗普

2019.07.11来源:参考消息网

参考消息网7月11日报道 英媒称,刚刚赢得女足世界杯的美国女足国家队队长拉皮诺可能不会在白宫拜访特朗普,但她比美国总统更受民众欢迎。

据英国《卫报》7月9日报道,一家民调公司就一个假设性的问题“拉皮诺和特朗普2020年竞选”进行了民调,结果显示拉皮诺支持率为42%,特朗普为41%,且拉皮诺还有获得更多票数的空间。

报道提到,34岁的拉皮诺在7月7日法国里昂举行的女足世界杯的决赛中,率领美国队以2比0击败荷兰队,夺得美国史上第四个世界杯冠军。她个人还获得了本次世界杯的金球奖和金靴奖。

这位直言不讳的美国队长早些时候就表示,如果她的球队赢得冠军后收到特朗普发出的邀请,她将拒绝前往白宫。

拉皮诺表示,国家队将访问国会,但不会去往白宫。

特朗普在推特上批评了拉皮诺。他对球队获胜表示祝贺,但对是否邀请球队犹豫不决。

报道称,民主党的公共政策民调公司说,由于“民众需求”,他们就“拉皮诺与特朗普2020年总统选举对决”一事对公众进行了民调。结果显示“拉皮诺得到42%的支持率,特朗普为41%”。

民调公司说,尽管“拉皮诺不大可能成为总统候选人”,但她的数字“仍然说明了特朗普地位的真相”。(编译/汤立斌)

热点新闻