美媒:美国民主党候选人在“模拟大选”中领先特朗普

2019.07.16来源:参考消息网

参考消息网7月16日报道 美媒称,《华尔街日报》和美国全国广播公司新闻部近日联合进行的一项民调显示,在全国范围选情测试中,民主党的三位热门总统候选人——前副总统乔·拜登、参议员伊丽莎白·沃伦和参议员伯尼·桑德斯——领先于特朗普总统。

据美国《华尔街日报》网站7月14日报道,调查发现,民主党的另一位热门人选卡马拉·哈里斯参议员与特朗普旗鼓相当。

报道称,这次民调可让人初步了解全国范围内选民如何看待潜在的大选阵容,并不能检验实际决定着大选结果的各州争夺情况。2016年,特朗普在全国选民投票中以大约2个百分点之差落败,但在足够多的州获得多数票,从而在选举人团投票中获胜。

在模拟选举中,拜登领先特朗普总统9个百分点(51%对42%),桑德斯领先7个百分点(50%对43%)。这些领先优势等于或大于此次民调的误差幅度。

沃伦领先总统5个百分点(48%对43%),在误差幅度之内。

哈里斯获得45%的选民支持,特朗普获得44%,差距最为微弱。

民主党民调人士杰夫·霍威特指出,特朗普在四场模拟选举中的得票率变化不大,从42%到44%不等,这与总统的任职支持率大体一致。

热点新闻