特朗普继续抨击少数族裔女议员 外媒:今后言辞或更激烈

2019.07.16来源:参考消息网

参考消息网7月16日报道 外媒称,美国总统特朗普攻击少数族裔女议员的言论引发争议,在议员们纷纷表示不满之后,特朗普不但没有道歉,还把立场站得更强硬。大部分共和党员没有批评他的做法,难道有什么含义?

据德国之声电台网站7月16日报道,当地时间7月15日,4位涉事民主党女议员公开批评特朗普的歧视性言论之后,特朗普不但没有道歉,还捍卫自己的发言说:“如果你对美国不满意,如果你无时无刻都在抱怨,你可以马上离开。”现场记者进一步追问他会否担心被批评种族歧视,他说:“我不担心,因为很多人想的跟我一样...补充一下,有很多人喜欢。”

白宫一些共和党员私下告诉美联社记者,特朗普告诉身边的幕僚,他只是把他的支持者的主流想法说出来:他们对于不尊重国家的人,包括移民,感到厌烦。

目前,民主党十分团结地反对特朗普的言论。而共和党方面,虽然有一小部分党员对特朗普的发言表示不满,但是大部分党内高层都没有直接表态。

报道称,在民主党中,有三分之二的党员认为文化多元对美国的身份认同十分重要,但是在共和党内部只有四分之一的党员这么认为。相反的,有一半共和党员认为早期的欧洲移民文化对美国很重要,民主党员却只有四分之一这么认为。

热点新闻