伊朗“扣押”外国油轮?美国很着急,当事方却纷纷否认……

2019.07.17来源:参考消息网

参考消息网7月17日报道 外媒称,伊朗于当地时间7月16日表示,它在海湾地区“拖走”了一艘外国油轮,称这艘油轮遇到了技术问题,需要帮助。与此同时,美国却声称,伊朗“扣押”了这艘油轮。

据德新社7月16日报道,伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维7月16日晚间说,这艘油轮将在伊朗水域进行修理。他还说,有关这艘船的来源以及确切位置的细节将在晚些时候公布。

据“海上交通”网站说,日前海湾地区有一艘挂着巴拿马旗帜、名为“丽亚”号的油轮已经连续几天没有发出对外任何位置数据。而它最后一次发出信号的位置正是在靠近霍尔木兹海峡的伊朗格什姆附近。

报道称,这艘油轮的下落引起了人们的猜测。但伊朗拖走的船是否正是“丽亚”号目前仍不清楚。

根据海运方面的信息,“丽亚”号属于一家总部设在阿联酋的航运公司Prime Tankers。但是,该公司发言人对伊朗拖走的船只属于该公司的说法表示质疑。同时,阿联酋方面也对被拖走船只来自阿联酋的说法表示质疑。

另据美联社7月16日报道,一名美国国防部官员7月16日说,一艘从阿联酋驶过霍尔木兹海峡的小型油轮在两天前进入伊朗水域并关闭了它的跟踪器,这导致美国怀疑伊朗在该地区紧张局势加剧之际“扣押”了这艘船。

热点新闻