美军曾研发蜱虫生物武器?英媒:或是美国流行病源头

2019.07.18来源:参考消息网

参考消息网7月18日报道 英媒称,美国众议院呼吁调查莱姆病的传播是否源于五角大楼的一项将蜱虫武器化的实验。

据英国《卫报》网站7月17日报道,众议院批准了新泽西州共和党议员克里斯·史密斯提出的一项修正案,该修正案指示国防部监察长对美国是否“在1950年至1975年期间,用蜱虫和其他昆虫作为生物武器进行实验”进行审查。

报道称,审查将评估该实验的范围,以及“在这种实验中使用的任何蜱虫或其他昆虫是否因意外或实验设计而被释放到任何实验室之外”。

报道还称,该修正案经众议院口头表决通过,并被添加到一项国防开支法案中,但该法案仍需与参议院版本进行协调。

史密斯表示,该修正案的灵感来自“一些书籍和文章,这些书和文章暗示称,美国政府已经在包括马里兰州德特里克堡和纽约普拉姆岛在内的机构设施中进行了大量试验,目的是将蜱虫和其他昆虫转化为生物武器”。

斯坦福大学科学作家、莱姆病前患者克里斯·纽比今年5月出版了一本新书,对莱姆病的起源提出了质疑。据统计,美国每年有40万人感染莱姆病。

热点新闻