伊朗外长批美对伊朗打“经济战”:相当于开展恐怖主义活动

2019.07.19来源:参考消息网

参考消息网7月19日报道 美媒称,到纽约出席联合国会议的伊朗外长扎里夫再次抨击特朗普总统的对外政策,称美国的制裁是针对伊朗人民的“恐怖主义活动”。

据美国《新闻周刊》网站7月17日报道,扎里夫在美国的行动自由严重受限。他和他率领的代表团获得了特殊签证,签证规定他们的活动范围仅限于纽约市的六个街区。

但扎里夫仍可接受英国广播公司的采访。他在受访时重申了此前的说法,即伊朗不希望与美国开战,他还严厉抨击了特朗普政府的外交策略。

受访期间,当被问及伊朗是否愿就核协议重新谈判以满足美方要求时,扎里夫表示,退出核协议的不是德黑兰,因此责任并不在德黑兰。

扎里夫说:“如果你任凭一个恶霸逼迫你接受一件事,你就会鼓励他逼迫你接受其他事。”

报道称,这位外长还常把对伊朗实施的一系列制裁定性为针对伊朗的“经济战”。他对英国广播公司说,这种策略对平民造成了不相称的影响,也相当于在开展恐怖主义活动。

扎里夫说:“经济战把平民锁定为打击目标。军事作战则把军事人员作为打击目标,但平民有时也会遭受附带损失。但就经济战而言,打击目标就是平民。”

热点新闻