西媒称脱欧使英国诞生两个“新部落”:彼此敌意深重

2019.08.25来源:参考消息网

参考消息网8月25日报道 西媒称,脱欧进程使英国的民族主义复兴,民族主义和欧洲主义成为英国政治的分界线,家人、朋友和同事之间因为分属不同的“部落”而相互仇视。

据西班牙《先锋报》网站8月18日报道,“脱欧部落”主要是英国民族主义者,他们不满政府将更多的公共支出拨给了苏格兰而不是英格兰,不满威尔士和阿尔斯特拥有自治政府,但约克郡却没有。

报道认为,将他们定义为“极右分子”是过于简单了,虽然他们身上也带有反对移民的种族主义因素。他们是民粹主义者,文化保守派,他们感到自己被全球化排挤,提倡以更严厉的判决(包括死刑)打击犯罪,想要更多的警察。他们哀叹公共服务的恶化,要求向医疗和教育投入更多的资金,更多的政府干预,银行和跨国公司裁员,对富人征收更多的税收,真正对财富进行重新分配。这就是为什么有许多工党人士是脱欧者的原因。

报道称,如果说英国民族主义多年来一直处于休眠状态,怀疑欧洲革命只是它的导火索,那么留欧运动则是全新的。直到三年前其成员才只有目前的一部分,他们自称为中右阶级,并非活动分子,也没有政治激情。在坚决反对脱欧运动中,他们找到了自己的身份,团结的事业,这个事业值得他们去信仰、去奋斗、去抗议游行,挥舞欧盟的旗帜。

热点新闻