特朗普任命新国家安全事务助理 境外媒体:与博尔顿对比鲜明

2019.09.19来源:参考消息网

参考消息网9月19日报道 境外媒体称,美国总统特朗普9月18日任命罗伯特·奥布赖恩为新的国家安全事务助理。

据俄罗斯卫星通讯社网站9月18日报道,特朗普当天发推文说:“我很高兴地宣布,我提名美国国务院人质事务特使罗伯特·奥布赖恩担任我们的新的国家安全事务助理。我长期和他一起工作。他可以胜任。”

特朗普9月10日表示,因为在一系列重要问题上存在分歧,他要求原国家安全事务助理博尔顿离职。博尔顿则称,是他自己做出辞职决定。

另据台湾《中时电子报》网站9月18日报道,奥布赖恩原本经营洛杉矶的一家律师事务所,擅长谈判,之后进入美国国务院外交体系,专注于阿富汗和中东地区事务。

报道称,奥布赖恩与国务院和五角大楼的关系相当良好,是一个安全的选择。一位美国官员上周表示,奥布赖恩以“和蔼可亲的举止”受人欢迎,这与被称为“无情的官僚主义者”的博尔顿形成鲜明对比。

奥布赖恩是特朗普在3年间的第4位国家安全事务助理。

热点新闻