外媒:联合国大会在纽约开幕 古特雷斯力倡多边主义

2019.09.19来源:参考消息网

参考消息网9月19日报道 第74届联合国大会9月17日在纽约联合国总部开幕。联合国秘书长古特雷斯和第74届联大主席提贾尼·穆罕默德-班迪强调,国际社会应积极捍卫多边主义,共同应对人类面临的困难与挑战。

据德新社9月17日报道,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯17日在纽约开幕的第74届联合国大会上强调了多边主义的重要性。

古特雷斯对即将上任的联合国大会主席、尼日利亚人蒂贾尼·穆罕默德-班迪表示欢迎,称他为这个拥有193个成员国的机构所面临的“和平与安全、人权和可持续发展挑战”带来了“宝贵见解”。

按照惯例,新一届联大在9月24日世界各国领导人参加的联大高级别辩论开始前一周就拉开帷幕。

古特雷斯说,在一个人类遇到的问题“日益相互关联”的迅速变化的世界,“我们必须让人们相信,联合国与所有人都有关系,多边主义为全球挑战提供了真正的解决方案”。

这位秘书长说:“透明度、对话和更多的理解对缓解国家间的不信任至关重要。”

他说:“联大是一个独特而不可或缺的论坛,在这个论坛上,世界可以团结起来,在敏感和重要的问题上取得进展。”

热点新闻