伊朗外长:美国已无计可施

2019.09.22来源:参考消息网

参考消息网9月22日报道 外媒称,伊朗外交部长21日谴责美国再次对其中央银行实施制裁,称这么做意在阻止伊朗老百姓获取食物和药品,并表示此举表明美国已“无计可施”。

据路透社9月21日报道,在沙特阿拉伯的石油设施遭到袭击后,美国20日对伊朗实施了新一轮制裁,其中一些制裁措施针对的是伊朗央行。利雅得和美国官员指责伊朗发动了那些袭击。

在国家电视台播出的讲话中,伊朗外长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫对记者说:“这表明了美国已无计可施……当他们一再制裁同一个机构时,这意味着他们利用‘极限施压’迫使伊朗屈服的企图失败了”。

扎里夫在抵达纽约参加即将举行的联合国大会时说:“这是危险和不能接受的,这是试图阻止伊朗人民获取食物和药品。”

另据法新社9月20日援引伊朗伊斯兰共和国通讯社报道称,伊朗央行行长20日表示,美国对伊朗央行实施的新制裁表明华盛顿已无力施展“影响力”。

伊朗伊斯兰共和国通讯社援引央行行长阿卜杜勒纳赛尔·赫马提的话说:“美国政府再次制裁伊朗央行表明,他们在想办法对付伊朗方面已黔驴技穷。”

热点新闻