约翰逊竞选造势主打脱欧牌 两大党或均无法赢得多数席位

2019.11.08来源:参考消息网

参考消息网11月8日报道 英国执政党保守党11月6日正式启动竞选活动。首相鲍里斯·约翰逊在工党“阵地”、第二大城市伯明翰举行集会,试图拉拢更多选票,护航英国脱离欧洲联盟进程。

据法新社11月7日报道,鲍里斯·约翰逊在为12月12日议会选举举办的首次大型竞选集会上说:您想让英国脱欧吗?那就请投票给保守党。

报道称,来自保守党的首相在工党大本营伯明翰对数百名保守党积极分子承诺:“选择我们,我们将实现英国脱欧。”

现场人群穿着印有约翰逊最爱口号的T恤,集体高呼他的名字:“鲍里斯!鲍里斯!鲍里斯!”这位7月上台的领导人曾承诺“不计代价”实现英国脱欧,但在议会的阻挠下被迫将脱欧期限推迟三个月至2020年1月31日。

在约翰逊看来,提前选举是让英国走出脱欧死胡同的唯一办法。

他指出:“我们不能继续这样了。”他保证,如果能继续担任首相,他会在12月再次上任的“第一天”就重新向议会提交与布鲁塞尔谈成的脱欧协议,以争取明年1月实现脱欧。

他开玩笑地说:“协议已经准备好了。你们把它放进微波炉就行。我其实不太擅长做饭。”他表示想尽快致力于英国近年来因脱欧而被忽视的社会问题:教育、住房、健康、安全。

热点新闻