土耳其再威胁在伊德利卜“动武” 叙称土军驻扎叙境内“非法”

2020.02.14来源:参考消息网

参考消息网2月14日报道 外媒称,土耳其国防部长说,土耳其正向叙利亚伊德利卜省增派部队。叙利亚外交部称,土耳其军队驻扎在叙利亚境内是非法行径,安卡拉应为此举的后果负全责。

据德新社2月13日报道,土耳其国防部长胡卢西·阿卡尔说,土正向该国在叙利亚伊德利卜省的军事观察哨增派部队,以控制该地区。

土耳其国家通讯社阿纳多卢通讯社援引阿卡尔的话说:“我们正在增派部队以执行和确保停火协议。”

另据法新社2月13日报道,在俄罗斯指责安卡拉未能按照2018年协议的条款“清除”“圣战组织”后,土耳其2月13日威胁要对叙利亚伊德利卜省的“激进分子”动武。

阿纳多卢通讯社援引土耳其防长阿卡尔的话说:“我们将在伊德利卜动用武力对付不遵守停火的人,包括‘激进分子’。”

他说:“我们将会采取任何形式的措施。”

报道称,伊德利卜省是叙反对派在叙利亚的最后堡垒。

另据俄新社2月12日报道,土耳其国防部长阿卡尔在北约部长级会议期间与美国国防部长埃斯珀举行会晤。他向后者表示,安卡拉希望美国和北约在伊德利卜局势问题上提供更具体的支持。

热点新闻